Фото репортаж о поминовении на поле брани убиенных и молитве о прекращении вражды в Украине 9 мая 2018 года

С каждым годом становится все труднее ходить свободно городом. Улицы перекрывают для удобства белых людей, а обычные украинцы давно уже перестали быть людьми. Их ли боятся или презирают. Так или иначе от них всегда теперь ограждаются заборами и многочисленной вооруженной охраной. Так было и в этот день.
Не смотря на праздник, к памятнику Неизвестному солдату все дороги были перекрыты на расстояние 200 метров. И если тебя нету в списках ты не можешь воспользоваться своим конституционным правом на свободное передвижение по своей же земле. Возле рамки металлоискателя дядька в штацком, явно не штацкий прямо заявил” “Царь венки положет, а потом вы”…
При этом, о том, что данная территория будет перекрыта на какое то время нигде не сообщали и ветераны были вынуждены ждать пока царь соизволит…

Наконец царь соизволил, и во все стороны брызнула разбегаться вся братия, обслуживающая его возложение. Кого только там не было. И конная полиция, и пешая, и моряки без лодок, и люди в непонятном камуфляже…

Малиновка отдыхала…

Я подошел в группе священников и студентов мирно беседовавших и ожидавших окончание царских возложений и начал снимать. Здесь были куда приятные лица, чем за ограждениями. А снимать чернуху я не люблю.

В 9 часов 40 минут (вместо 9-00 запланированных) колонне священников,  студентов КДАиС и многочисленных верующих Киева разрешили проследовать к месту панихиды — к стеле-памятнику Неизвестному солдату. Здесь, в день празднования Победы над нацизмом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил панихиду и отслужил заупокойные молитвы по усопшим в годы Второй мировой войны у могилы Неизвестного солдата на территории Парка Вечной Славы в Киеве.  Вместе с Его Блаженство молились управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викария Киевской Митрополии, духовенство Киевской епархии. Вместе с Его Блаженством молились епископат, духовенство Киева, студенты КДАиС и многочисленные верующие Киева. В панихиде принимали участие также народные депутаты и члены политической партии “Оппозиционный блок” Юрий Бойко, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Василий Нимченко и другие.

После панихиды блаженнейший Онуфрий вместе с архиереями и духовенством и всеми присутствующими возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

После этого вся колонна двинулась к памятнику Воинам-Афганцам, стоящий напротив входа в Киево-Печерскую лавру.
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний совершили краткую литию, после чего возложили цветы к памятнику. Затем цветы возложили члены политической партии “Оппозиционный блок”.

После съемки и публикации нескольких фото в фейсбуке получил угрозы и обвинения в заказном репортаже, дескать работаю я на иностранных агентов. На что имею честь заявить, что эта съемка была сделана мною в виде моего долга перед погибшими против фашизма и ни одной копейки я не получил ни от одного человека. Больше того, на эту съемку за свои деньги мне еще пришлось нанимать транспорт. Никаких компенсаций не жду.  В партиях не состоял и не буду.  Не мое это.
И угроз не боюсь. Отбоялся уже.  Дождаться бы настоящего мира на этой благословенной земле, когда можно будет снова без опаски и ограничений ходить простому гражданину по родным улицам.

Как это было — смотрите на фото.
Фото можно скачивать и использовать в личных целях. Нажмите на фото и увеличенную фотографию сохраните на компьютер. При переопубликации обязательно указывайте источник и автора.
За оригинальными размерами фото обращайтесь лично.

Добавить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine Google+ sitexpert.org СВАДЬБА Яндекс.Метрика