Осеннее настроение в Ольшанке. Гуляя вокруг женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

Последний месяц осени. Каждый Божий день начинается золотом и оканчивается золотом, а осенью это золото согревает тебя даже когда солнце заволокло облаками. Последнее осеннее тепло, дающее надежду. Сезон романтических туманов и спелых плодов, шелест опавшего золота листвы и шорохи птичьих крыльев. Совершенная гармония идеальной красоты.

Осень, как граница между жизнью и смертью. И ты стоишь, созерцая вместе с ангелами как оголяя вершины деревьев умирает величие великолепного лета.
Листья с грустью прощаясь, опускаются на уже остывшую землю, создавая рукой Господней непревзойденный природный ковер калейдоскопа нашего мира.

В эти минуты память обостряется и клеточки мозга заполняются теплыми чувствами осеннего огня.  Ты ясно понимаешь, что прошлое уже не возвратить, но на сердце не тоска, а лишь тихая грусть. Это пора для уединения и размышлений. Время подумать обо всем пережитом. Время не только собирать урожай плодов, но и подводить итог сделанному за год.  В эти дни каждый из нас становиться взрослее и каждый чувствует приближение своей зимы.

В эти последние дни постарайтесь вдохнуть ее полной грудью, наполнить душу спелостью и впитать в себя музыку ее величества матери Природы. Никакая красота заморских далей и морей не может сравниться с красотой осени Украины.

Осень — пора немого благословения на терпение Бытия. Да хранит Господь всех верных ему людей.
Слава Богу за все!

Зарумянились клен и рябина,
Ярче золота кудри берез,
И безропотно ждет георгина,
Что спалит ее первый мороз.

Только тополь да ива родная
Все сдаваться еще не хотят
И, последние дни доживая,
Сохраняют зеленый наряд.

И, пока не навеяло снега
Ледяное дыханье зимы,
Нас томит непонятная нега,
И печально любуемся мы.

Но промчалося лето с весною,
Вот и осени дни сочтены…
Ах, уж скоро мы с этой красою
Распростимся до новой весны!
©Великий князь Константин Романов

Добавить комментарий