«О чем молить Тебя, что просить у Тебя? Ты ведь все видишь, все знаешь. Сама посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все перемогшая, – все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Твоему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее, и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою и жду Твоего отклика. О Богомати! О Всепетая! О Владычица! Ничего не прошу, только стою пред Тобою. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к пречистым ногам Твоим, Владычица! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою превечного дня и лицом к лицу поклониться Тебе.»
Так молился архимандрит Иоанн (Крестьянкин) В Рождество Христово.

 

Рождество — это начало всех начал, несущих миру любовь, радость, спасение, примирение и доброжелательность и достаток.
Родившийся ребенок в хлеву вошел в историю человечества, чтобы дать людям надежду на спасение.
Сам праздник Рождества Христова и есть одно из чудес, подаренное нам Господом. Этот день, который все люди Голубой планеты ждут с надеждой и радостью в сердце. Праздник, от имени которого светлеют лица людей, добреют души и вспоминается самый счастливый период в жизни — детство.

Рождество Христово почти у всех людей мира ассоциируется с чистым небом, звездами, умиротворением и надеждой, и материнской любовью. Это самый настоящий день Матери нашей Пресвятой, Преблагословенной Богородицы Девы Марии.

Никогда еще в своей жизни я не встречал Рождество Христово в тумане. Плотный, с привкусом кислой капусты, окутал он древнюю столицу, дабы помешать людям радоваться многовековому празднику. Полупустынные мало освещенные улицы и спешащие спрятаться от непогоды люди.

В былые времена по улицам больших и малых поселений сновали праздничные веселые ватаги ребятишек, колядовавших и поздравляющих с наступающим праздником всех, кто отворял им двери. Сегодня все подъезды закрыты на электронные замки, а мамы боятся детей выпускать на улицу одних. В двадцать первом веке многие люди уже привыкли к виртуальной жизни. Лица многих освещены не естественным светом, а экранами дебильников.

В этот день обычно много, много политиков, не имеющим ни веры, ни совести, рассказывают людям о ценностях христианства и пиарятся, стараясь выглядеть человеколюбивыми.
Так было всегда и во все времена. Обокрав тебя до нитки, они же дарят тебе конфетку. Много тех, кто любит получать подарки. Но так мало тех, кто может дарить, не ожидая благодарности, даже если у него ничего нет. Все наши проблемы от того, что слишком много людей знают, как правильно жить другим.

Слава Богу мир не без добрых людей!

В прошлом году было очень много проблем и я не был уверен, что встречу это Рождество в храме Божьем.
Тимур приехал вовремя, ее улыбка настроение сразу напомнили мне сказочного Деда Мороза. И первый подарок я получил от него. Он привез меня под самые двери удивительного храма. Его огни как огни спасительного маяка звали к себе и указывали путь заблудшим душам.

В храме всех встречали с радостью, как встречают членов семьи, вернувшихся с похода.

Благословенно время!

Начиналась служба Божья…

«С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся, яко с нами Бог!».

Какая бы совершенная аппаратура у вас не была, она никогда не сможет заменить вашего личного присутствия и восприятия того, как поет церковный хор. Невероятная гармония гимна любви проникала в души и заставляла сопереживать священнодействию Рождественской службы.

И это тоже одно из чудес Божьих, врачующих израненные души.

Рождество Христово!
Все мы родом из детства
Этот праздник отмечают и на Востоке, и на Западе. И пусть в разное время, пусть на разных языках звучат Рождественские гимны, но они все равно несут всем людям радость рождения Спасителя мира, несут надежду на лучшее будущее и вселяет в сердца тепло доброты и взаимной любви.

Говорят, жизнь на Земле началась 162 тысячи лет назад.

За всю историю человечества родилось около 108 000 000 000 000 человек. И только один из них родился, чтобы спасти мир от греха и смерти. Только Христос, сын Божий принес миру Божий дар любви и истинного света. Ангелы света, сорвали сонное порывало звездной ночи и подарили грешным людям в виде рождественского подарка спасение, надежду и истинную радость. Уже две тысячи двадцать один год, во всем мире, люди празднуют Рождество Спасителя нашего, пример смирения и любви, веры и надежды. Сколько бы не рассказывали историю Рождества, люди всегда будут удивляться этой неисчерпаемой истории. Пока стоит этот мир, всегда будут славить Иисуса Христа и Пресвятую Преблагословенную Богородицу деву Марию. Из года в год, до скончания мира сего люди будут праздновать Рождество Христово, начало нашего искупления. Будут радоваться и славословить в песнях день сей и передавать из поколения в поколение своим наследникам эту святую традицию. И никакая сила, ни какие вирусы не смогут совладать с этим, яко с нами Бог.

Рождество — это время не только радости, но и размышлений. Важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем.

Большинство людей хотят изменить мир, но мало кто хочет изменить себя, изменить собственное отношение к миру.

Не ищите вокруг себя врагов. Если, что-то не получается, это еще не значит, что оно вам очень необходимо. Все материальное не есть настоящие ценности. По-настоящему ценное лишь жизнь и любовь. Но даже ради них нельзя предавать, нельзя жить за счет другого. даже в самые трудные минуты.
Время все расставит по своим местам, сорвет с душ омертвевшие пломбы и обнажит сущность каждого.
Возрадуемся все и, присоединяясь к ангельским ликам, и воспоём песнь славословия родившемуся Спасителю мира, Господу нашему Иисусу Христу!

Ро­ж­де­ст­во Твоё, Хри­сте Бо­же наш, оза­ри­ло мир све­том ис­ти­ны, ч­рез не­го слу­жа­щие звё­з­дам зве­з­дою на­у­чи­лись Те­бе по­кло­нять­ся, Солн­цу прав­ды, и знать Те­бя, с вы­со­ты Вос­хо­дя­щее Све­ти­ло. Гос­по­ди, сла­ва Те­бе!

Я бесконечно благодарен всем, благодаря кому мы смогли собраться в Рождество Христово и славить имя Его и Богоматери нашей, Приснодевы Марии. Всем, кто готовил тексты, кто пел гимны, кто служил, кто помогал, и кто украшал Дом Божий. Да спасет и сохранит Господь вас и всех ваших близких от всяческих бед и напастей, дарует вам и вашим близким мир в душе, благополучие и радость.

Да бу­дет имя Гос­под­не бла­го­сло­вен­но от­н­ыне и в ве­ч­но­сти.

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны» (Кол. 3. 15).

Слава Богу за все!

 

Чтобы открыть фото нажмите на превью

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована