Дорогие мои знакомые и друзья.
Раньше чем поздравлять с праздником для типа фотографа, вы для себя лично определитесь кто вы есть — православные, католики или атеисты. Даже Пасха попадает на разные дни. У атеистов может даже несколько раз в году быть.
 
Определитесь также что для вас есть основанием для празднования дня фотографа:
Спас Нерукотворный, Плат Вероники, Туринская плащаница или селфи “шоббуло”.
Это важно.
Кстати, именины Вероники 12 июля, 25 июля, 30 июля, 17 октября согласно того же католического календаря….
Нарративы Папы Римского для православных оно ведь очень похоже на замену Николая Угодника Санта Клаусом. Вроде бы все то же самое, только вход через трубу…
Папа Пимский знал что делает. Он предложил нам заменить православный праздник День памяти Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла на день поминовения католической святой Вероники.
А нашим — лишь бы повод? Кто и чего празднует, очень четко показывает, как мы относимся к нашей вере, как бережем свою историю, свои традиции, какое будущее мы хотим ждя своих детей…
 
Нету у фотографов никаких праздников. НЕТУ. Одни будни.
Фотограф — это обслуживающий персонал, на уровне технических работников. Желающим поспорить предлагаю заглянуть сначала в тарификационный справочник профессий, определяемых законом. Фотограф снимает то, что уже для него изобразили другие и ценность его кадра определяется только тем, что ему удалось снять. Так мне объясняли принимая на работу в отделе пропаганды Черниговского обкома партии. Так это остается и по сей день незыблемым.
А праздник у фотографа тогда, когда он видит, что его работа приносит людям несомненную пользу. Когда люди вспоминают о своих близких, о своих корнях, о своей истории.
Для меня праздник, когда я вижу, как светлеют лица, оттаивает замерзшая душа, когда благодаря моим фото люди находят друг друга. находят путь к храму.
 
Звиняйте, если кого обидел. Иногда у нас разные взгляды. Але как то так….

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована