Меня в последнее время часто спрашивают:
— А ты знаешь, что в УПЦ раскол?
— Ты знаешь, что многие уже хотят отделиться?
— Зачем снимаешь? Кому все это надо?
— Если ты снимаешь клириков УПЦ, значит ты заодно с патриархом Кириллом и помогаешь врагам Украины….

Так было всегда.
11 царей пережил.
При третьем предстоятели нашей церкви живу.
Пережил и Хрущевские гонения на церковь, и репрессии священнослужителей, пережил возрождение, в Божьей помощью переживу и расколы и войну.
Верю и надеюсь на мирное урегулирование всех конфликтов, на покаяние и раскаяние и молюсь этому.

Я не политик и не лезу туда.
Господь дал дар видеть то, чего не видят другие и использовать этот дар нужно во благо.
Я снимаю жизнь такой какова она есть. Снимаю правду для будущего. Для Истории.
И мне по барабану, что кто то кому то хочет навредить. Дай Боже, чтобы я кому то не навредил. Не навредил народу и церкви. Не навредил вере и самому понятию православие.

— Вы много на себя берете!
— А вы слишком многого хотите и ничего не делаете и не даете делать другим.
Я не снимаю скандалы, не снимаю чернуху, не снимаю компроматы.
И счастлив, что благодаря сделанным мною фото останеться хотя бы в памяти красота разрушенного “доброхотами”, “патриотами” и “радикальными православными”.
Ваши разборки — пусть остаются вашими разборками. Не хочу влезать в интриги и не буду.
Да я реально понимаю, что многим не хочеться видеть то, что они уже разрушили, растоптали, и пытаются уничтожить. Их коробит от одного взгляда на красоту.

Верю, что будущему нужна правда, а сегодняшнему — радость и умиротворение.
Верю, что Господь управит и найдуться люди, кто рано или поздно поможет мне в моей работе сохранения правдивой памяти о церковной жизни нашей страны.
Слава Богу за все!

Дай Бог всем нам выдержать испытания и остаться людьми.
Благодарствую и низко кланяюсь всем кто помогает, кто поддерживает в трудный час, кто молится. Я всегда молюсь за вас. Дай Бог всем вам настоящего человеческого счастья, любви и умиротворение в ваших делах, мира и покоя в ваших домах и семьях, благоденствия и уважения окружающих вас людей. Защити Господи всех вам от всех искушений и злонамеренных дел продавших душу дьяволу людей. Многая многая и благая лета вам!
Благодарю и всех, кто называем меня своим врагом. Если бы не вы, я реально спал бы может быть на лаврах или продал уже душу дьяволу. Вы будете меня  и заставляете отвечать вам делами, противоположными тем, что творите вы.
Живите долго! У Господа все возможно. Возможно и вы покаетесь и будете служить Ему верой и правдой.

О преизя́щный и превели́кий пустынножи́телю, преподо́бне о́тче Ону́фрие! Похваля́ю твоя́ неизрече́нная чудотворе́ния и житие́ пресве́тло, е́же еси́ препроводи́л от ю́ности твоея́, да́же и до ста́рости: никто́же бо исчести́ возмо́же терпе́ния и по́двигов твои́х, прече́стне. Удиви́ся преподо́бный Пафну́тий твоему́ жесто́кому е́же в пусты́ни житию́, вку́пе же и зело́ возра́довася, обре́т тя́ еди́наго толи́ких по́двигов и соверше́нства су́ща о́браз. Сего́ ра́ди и по́длинно испыта́ о труде́х твои́х святы́х и о е́же коли́ко име́л еси́ вре́меннаго жития́. Те́мже и написа́, я́ко шестьдеся́т ле́т и три́ в трудолю́бии пребыва́я, в наготе́ претерпева́я мра́з и зно́й, в глубо́цей пусты́не со зверьми́ и пти́цы обита́я, моли́твы непреста́нно творя́, пожи́л еси́. Сего́ ра́ди ны́не ра́дость тебе́ приношу́ от недосто́йных усте́н мои́х, преподо́бне о́тче, преподо́бному Пафну́тию ра́досте вели́кая (сподо́бися бо при кончи́не с львы́ послужи́ти тебе́, погребсти́ те́ло твое́ и с тобо́ю на небеси́ жи́ти), Илии́ Фесви́тянину ревни́телю, Иоа́нну Крести́телю насле́дниче, дру́же Христо́в и снасле́дниче и́стинный, Еги́пту у́мная красото́, Фиве́ом вели́кое свети́ло, Ливи́и кра́сная добро́то, фи́никс краснопроцвета́ющий, орле́ высокопа́рный, лета́ющий в поднебе́сная, на небесе́х гражда́нство обреты́й, иде́же и водвори́ся у Престо́ла Влады́ки Сла́вы, с два́десять четы́рми ста́рцы жили́ще обреты́й, с ни́ми же и пребыва́еши. И ны́не молю́ тя́, пречу́дный граждани́не небе́сный, святы́х лико́в А́нгельских совсе́льниче, услы́ши мя́, гре́шнаго и недосто́йнаго раба́ твоего́, в ча́с се́й и приими́ сие́ ма́лое моле́ние мое́ Ака́фистово, вели́кий засту́пниче, ско́рый помо́щниче притека́ющим к тебе́ усе́рдно. Загла́ди рукописа́ние де́л мои́х скве́рных и нечи́стых, я́же держа́т де́монския полки́. Покры́й мя́ твои́м заступле́нием, причти́ мя ко угото́ванному пресве́тлому ме́сту моли́твами твои́ми и сподо́би мя́ вы́шняго Иерусали́ма, и́бо по Преблагослове́нней Влады́чице на́шей Богоро́дице и Присноде́ве Мари́и, тебе́ между́ тепле́йшими помо́щницы, моле́бницы и засту́пницы мои́ми почита́ю. Присеща́еши бо и дае́ши ру́ку по́мощи припа́дающим к тебе́ в хра́ме твое́м и повсю́ду. Те́м же и а́з недосто́йный ны́не тебе́ молю́ся и призыва́ю: умоли́ ми́лостиваго Бо́га, да отпу́стит ми́ вся́ прегреше́ния моя́, во́льная и нево́льная, сотворе́нная вся́ зла́я дела́ моя́, и да изба́вит мя́ твои́м предста́тельством от ве́чных му́к, научи́т мя́ твори́ти до́брая дела́, наста́вит мя́ на пу́ть к спасе́нию и́стинному и сподо́бит мя́ ку́пно ра́дости ве́чныя наслади́тися со все́ми святы́ми, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в, ами́нь.

Здесь репортаж с праздника.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована