С 1929 года в советской России было запрещено отмечать Рождество Христово. По постановлению СНК СССР от 24.09.1929 «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю» «В день нового года и дни всех религиозных праздников (бывших особых дней отдыха) работа производится на общих основаниях». Однако в 1935 году в результате неожиданного поворота государственной политики рождественские традиции были приняты как часть светского празднования Нового года (1 января). С тех пор «рождественская ёлка» в современной России устойчиво воспринималась как «новогодняя». Подарки, посещения Деда Мороза также стали частью новогодних традиций и утратили первоначально рождественские ассоциации. В 1937 году на встрече Нового года в московском Доме Союзов в качестве спутницы и внучки Деда Мороза впервые появилась Снегурочка — русский сказочный персонаж, уже не связанный с практикой празднования Рождества.
Традиция официального празднования Рождества на государственном уровне была возрождена в 1991 году: в декабре 1990 года Верховный Совет РСФСР принял постановление, объявлявшее православный праздник Рождества нерабочим днём[6]. Уже 7 января 1991 года было нерабочим.
Плодом Духа является любовь, радость, мир, терпение, доброта, доброта, верность, кротость, самообладание. против таких вещей…
Давно это было. Кажется уже даже и не в этой жизни. Раз в год, люди…
Все, что видите на этом сайте и в фейсбуке это лишь малая часть создаваемых мной…
Молитва Богу Отцу Всемогущий Владыко, премудрый и всеблагий Господи, светоначальнаго Сына Пребезначальный Родителю, и Животворящаго…
Есть в Киеве уникальное место силы, где три монастыря образуют треугольник — самый молодой Свято-Троицкий…
ПЕНИЕ – ЭТО "БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ": НАЧИНАЕТСЯ С ТИШИНЫ И В ТИШИНУ УХОДИТ В сердце величественного…