Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель:
здесь цель оправдывала средства,
и средства обосрали цель.
©Игорь Губерман

Очень люблю приходить и сидеть так, чтобы тебя не видели  под стенами монастыря. Здесь, на этом месте силы мысли упорядочиваются, приобретают значение, многое просто уходит на второй план, растворяясь среди городского шума и вечно куда спешащих людей…

Вот так же, вполне может быть, кто-то сидел и придумывал вакцину, чтобы люди не умирали. А кто-то сидя в уютном тихом кабинете придумал, как использовать ее, весь мир встал на порог гражданской войны.

Пока еще многие боятся произнести в слух ее название, а потомки назовут ее просто «Ваксеры  против антиваксеров». Или наоборот.
У каждого из них своя правда, свои доводы, и свои финансисты питающие эту правду, даже если вы об этом и не подозреваете.
Стираются национальность, возрасты и пол. Стирается грань между религиями и образованием. Уже даже многие члены одной семьи воюют между собой. Даже в монашеских семьях на этой почве междуусобица есть. Дьявол аплодирует стоя!

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Сумасшествия во время эпидемий прошлого всегда застилало людям разум и они бросались из одной крайности в другую, иногда убивая, даже не думая об этом, себе подобных.
Не вакцинацией были побеждены эпидемии, а разумом и понимаем происходящего, дисциплиной и недопущением распространением заразы, ликвидацией всех угроз для новых вспышек.
Так ли это сегодня?
Не знаю, как в других странах. В Украине пока главное уколоться и дальше можно продолжать разносить заразу по миру и не боятся ничего. Больше того, власть это поощряет. Те, кто не сделал прививки, даже если он уже переболел, становятся изгоями и отверженными. Ими пугают детей…

И если, поначалу растерянная власть, еще заботилась как то о профилактике, то сегодня многие уразумели, что на этом можно зарабатывать. Иначе как понять эти финансовые отчеты о регулярной дезинфекции подъездов, которую в моем районе проживания никто не делает? Как понять те, огромные толпы людей на остановках транспорта, набитые маршрутки и очереди во всех супермаркетах? Как понять заработки на регулярных тестах ради получения заветных справок и массовое заражение именно во время посещения медицинских учреждений еще здоровыми людьми?
СМИ переполнены противоречивой информации, фейковая пандемия переполнила эфир и говноновости льются со многих, многих каналов.
Сегодня тех, кто несет истинные знания людям преследуют, не дают работать, устраивают против них провокации. Так было всегда. И Джордано Бруно, и Коперник, и многие, многие другие ученные, философы, целители. Более восьми миллионов людей было уничтожено под видом борьбы с ведьмами. Сегодня нам кажутся смешными те обвинения, но никто не хочет оказаться на их месте.
Родился новый прививочный фанатизм.

“Возлюби врага своего.”

Нет, я не призываю открывать тюрьмы и выпускать на свободу всех воров и убийц.

«Кто не борется со злом, тот приумножает его»

Зло должно быть изолировано и наказано. И те, кто сегодня это зло совершают против беззащитных пенсионеров, против людей, живущих за гранью бедности, также должны понести ответственность. Это та же профилактика эпидемии.

Часто можно услышать от тех, кто не вверяет свою жизнь Господу:
«..и где же ваш Бог, если у нас, людей честных, порядочных, пошли одна за другой болезни, несчастья и смерти родных, а известный всему поселку жулик как сыр в масле катается?”
А разве же это Господь указал вам выбирать во власть жуликов и убийц? Разве же вы сделали все от себя зависящее, чтобы не допустить этого? Многие склонны везде искать виноватых, но мало истинно кающихся и старающихся не делать это в дальнейшем.
И наше нынешнее состояние во многом этому причина.

В слове богатство первый слог — это БОГ.  Никогда так не будет, чтобы не было бедных или не было богатых.
Всем надо жить в мире. Иначе никак. Господь дает богатство человеку во испытания. Деньги — это оружие, а не богатство. При их помощи можно исцелять и создавать, а можно убивать и разрушать. Благоразумный человек правильно будет распоряжаться вверенным ему богатством, а нерадивый — потеряет и то, что ему дано было, или что наворовал. Если он не успеет потерь — на детях и внуках все отразится.

Не раз и не два я видел горе, муки и слезы очень богатых и известных людей.  Да такие, что нищему и не снились даже.
Не дай Бог впасть в прелесть и идти на поводу жадности и наживы.  Каждая копейка должна быть заработана и пойти на пользу, пойти ради устроения счастья.

Грипп известен давно. он  вполне может быть возрастом даже старше человека. Модификаций уже и вирусологи не упомнят на память. И то, что он ВСЕГДА дает осложнения было, есть и будет. Нужна профилактика, нужен здоровый образ жизни, нужно возвращение человека к естественной среде обитания. В сельской местности люди во много раз меньше болеют, чем в городах. потому, что они ближе к природе, больше возможностей употреблять чистые экологические продукты, меньше возможностей конфликтовать с окружающим миром. А город переполнен противоположным.
Уже сейчас появились новые сообщения о новом вирусе из ЮАР и снова нагнетают страх и панику. Никто вас не спасет, если вы сами не будете осторожными, если просчитаетесь с выбором. Ныне вирус это оружие в руках человеконенавистников и способ обогащения для многих и многих. Сделать просто тест, который действителен всего три для — выложить из семейного бюджета 500 а то и больше гривень. Заработки на пандемии превысили уже доходы наркоторговли. И фармацевтам нравиться! Здесь их защищают и даже поощряют. а там преследования и тюрьма.

ГОСПОДЬ ПОЗВОЛИЛ ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ ВЫБРАТЬ САМОМУ ЧТО ЕМУ НУЖНО.

Берегите себя и своих близких. Думайте, прежде всего о них, а не о себе и материальных интересах. НЕ ВСЕМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ! И они ни в коем случае не должны быть ущемлены в своих правах.
Сегодняшние запреты и правила карантина я не понимаю. Ибо вакцинированные люди тоже источник заражения других. Как тех, кто не сделал прививки, так и тех, кто ее сделал. Известны многочисленные случаи заболеваний даже после четырех прививок и то, что эти заболевания пока люди перенесли в легкой форме еще не является фактом, что не будет никаких осложнений. А как чувствуют  вакцинированные люди, когда узнают, что они заразили не вакцинированных и тем теперь грозит смерть? К сожалению, многие даже злорадствуют по этому поводу. Типа сами виноваты…  А не являетесь ли вы убийцами???
Я не нашел милосердия в действиях сегодняшней власти. К сожалению, мало его и среди народа.
Помогайте по возможности тем, кто попал в беду. Не важно богатый это или бедный. Все мы равны перед Богом.

Еще есть время оглянуться и подумать. Еще есть время остановиться и не совершать зла.
Стремясь зарабатывать на жизнь, не забывать ценностях самой жизни и помнить о ценности жизни других. Готовы ли люди на это?
Или их материальные интересы и гордыня застелят разум туманом и уже к Рождеству, многие не увидят падающую звезду Вифлиема?

Нужно внимать крепко и постоянно своему сердцу и всеми силами, при помощи Божией, противиться его козням, действуемым от него в наших мыслях и в нашем сердце, преодолевать и побеждать их, делая всё напротив того, что он понуждает нас делать, то есть питать алчущих, поить жаждущих, вообще иметь христианскую общительность в пище и питье с ближними, быть гостеприимным с радушием и ласкою, принимать странников и покоить их, одевать нагих, служить больным с охотою и сочувствием, посещать заключенных в темницах, сострадать им, утешать их христианскою верою и упованием.
© Прав. Иоанн Кронштадтский

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована