orthodoxy christmas kiev 0060
orthodoxy christmas kiev 0060

Фото репортаж, портреты. Как встречали Рождество в Свято-Троицком Ионинском монастыре Киева

Слава Богу! В этом году верующие смогли встретить Рождество Христово так, как это и полагается.
Торжественно и спокойно.
Без суматохи. Без надоедливых политиков, бегающих из одной парафии в другую, а то и конфессию, дабы засветиться перед камерами, без нагнетающих страх вооруженных людей с собаками и без приключений.
Слава Богу в этом году не сгорела проводка, не упал в нашей церкви ни один прихожанин.
Слава Богу из храмов ушли те, кто далек от Бога, как селедка от мандарины, кто приходил туда ради показухи, ради того, что православным было выглядеть модно.
Слава Богу в Рождество наши храмы были наполнены теми, кто действительно верит в Господа нашего Иисуса Христа и по мере своих сил исполняет заповеди Господни.

Несмотря на официальную пропаганду, противников Украинкой православной церкви ее храмы не опустели и люди, придя в храм могли радоваться друг другу, радоваться празднику и тихо молились Спасителю и Матери Божьей Приснодеве Марии.

Несмотря на пропаганду их тихая молитва звучала громко и очень, очень красиво.
Это настоящее чудо!

Слава Богу за все!

Дай Бог, чтобы мы жили все подальше от политики и поближе к Богу.

Дай Бог нам преодолеть вражду друг с другом, умиротвориться и начать создавать нормальную семью народов, в которой всем будет уютно и тепло.

Сердечно поздравляю с Рождеством Христовым и низко кланяюсь с благодарностью за этот по истине праздник, архиепископу Обуховскому Ионе, всей монастырской братии, великолепнейшему хору под руководством двух знаменитых регентов протоиерею Дмитрию Болгарскому и протодьякону Николаю Лысенко, и всем, всем прихожанам Свято-Троицкого Ионинского монастыря.
Всех православных с Рождеством Христовым!

Радуйся, преподобне отче наш Ионо, града Киева похвало и украшение!

Ниже, фото зарисовки праздничной службы, портреты прихожан, портреты священнослужителей. Кто захочет себе лично свое фото в большом расширении, обращайтесь. Продавать не буду. Это подарок.
Присылайте превью и указывайте куда переслать фото. Все контакты вы найдете в разделе https://www.areacreativ.com/kontaktyi/
Пишите на фейсбук моей жене. https://www.facebook.com/serorlovsky  Мой эккаунт заблокирован украинским офисом фейсбука на неизвестный срок. Это как как награда 🙂  Значит они очень боятся того, что я делаю и что показываю. Потомки богоборцев начала прошлого века живы.