Фото графика. Она хранит зрительную память. Но разве только ее? Она хранит еще ощущения прикосновения с вечностью.

Рождаясь, человек получает от своих родителей генетическую память. Память, помогающую ему выживать в сложных условиях земного бытия. Голенькому, слабенькому еще ничего не соображающему существу, Господь вручает ее ему как единственное оружие.

Подрастая, человек обрастает фобиями, развивает зрительную и слуховую память. Но мозг развить нельзя. Можно правда накачать. Наркотой, дуростью, обманом. Можно и заблокировать.  А можно наполнить знаниями и умением, что и отличает человека разумного от твари.

Если бы Господь хотел, человек сразу бы родился богатым и счастливым. Но каждый получает свое задание, свою программу развития и свой график.
Человек спешащий его выполнить и уйдет раньше из этого мира. Ленивый и отстающий, будет претерпевать увещевания, а не поймет… Так кто же ему доктор?

И богатство, и крайняя нищета дается Богом как испытания. И прошедшие их вознаграждены будут, а не выдержавшие, не смирившиеся уйдут, а род их, вместе с их генетической памятью угаснет…

Я стоял на краю обрыва и смотрел на восход солнца. Внизу, еще в помятой постели спал неугомонный Киев. Темные, местами грязные, а местами насыщенные пятна проявлялись на фоне света как проявляется фотография в ванночке, еще чуть-чуть и можно будет разглядывать каждую деталь. Солнечные зайчики словно световая кисть художника, прыгали и веселились, наполняя город теплом и любовью.

Колокольный звон —
В нем печаль и радость,
Над землёй плывет,
Душ людских касаясь…
Очищает он
Нам сердца и души,
Тот волшебный звон.
Слушай…

Стихи© Милли-Адель

 

Есть много тех, кто не верит в чудеса. Я и сам в них мало верю. В те, о которых постоянно кто-то где-то рассказывает, стараясь привлечь к себе внимание. На поверку, 99% оказываются или заблуждениями или манипуляциями.
Но есть те, кто верит Богу. И для них все чудеса, это не сверхестественные явления, а закономерности, выплывающие из правил бытия. Согласен, некоторые, даже очень многие по началу вызывают удивление, но потом, со временем, ты понимаешь, что произошло и почему. И те, кто понимают — насыщают свой мозг знаниями, и учатся не совершать ошибки. Те, кто не понимают — идут к духовнику и просят его помочь разобраться в сложившейся ситуации. Хороший духовник, не только поможет разобраться, но и путь правильный укажет. А кто не идет к духовнику — кто ему доктор?

За свою жизнь я сфотографировал миллионы людей. Слава Богу, я имел возможность сравнить их матрицы. То, что, наука наша отрицает. А я вижу почитай каждый день. Матрица для меня это душа человеческая. Одна из-за своей грязи уже неспособна воспринимать свет, а вторая — даже в самых глубоких тенях играет ярчайшими красками. Человеческий глаз может быть замылен или даже закрыт всякими катарактами, а стеклышко объектива всегда говорит вам правду. Если же вы, не используете всякие там новомодные фокусы с искажающими стеклами. Вот за эту объективность я и люблю фотографию.

Ранняя заутренняя воскресная служба в Свято-Троицком Ионинском монастыре была изумительно красива. Красивейшие звуки молитв вместе с первыми солнечными лучами наполняли и согревали сердца и души прихожан Божественной гармонией мироздания. Насколько правы те, кто приходит на заутреннюю!  Кто знаком с аналоговой фотографией — догадываются, о чем я.

Благодарю Преподобного старца Иону Киевского за помощь и укрепление моих рук и указанных мне Его картинок. Благодарю также всех клириков монастыря и прихожан за душевную помощь и терпение к моим перемещениям по храму и прошу прощения, если кого-то смутил или нарушил чье-то молитвенное состояние.

Смотрите сами, что проявилось. И думайте.
Дай Бог, чтобы никогда не прерывалась солнечная молитва в этом благословенном храме. Дай Бог, чтобы сюда приходили и стар и млад и все находили здесь умиротворение, советы и любовь.

Слава Богу за все!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована