“Счастье глобально – это блаженство, святость. А на земле – мир душевный.”
Матушка Арсения (Воспянская).

Покажите мне хотя бы одного человека, кто бы не хотел счастья. Счастья личного, счастья своим близким. Все этого желают.

Да все ли знают, что это такое?
Счастье в праславянском языке означало *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть». Другими словами, счастье — это часть хорошего.
Версий о том, какое же оно это самое счастье, и с чем его употреблять за время существования человека накопилось столько, что даже именитые психологи становятся в тупик. Каждая эпоха, цивилизация, народность и даже каждая продавщица на рынке имеет свое понимание о счастье и даже свои способы его достижения. Ученные мужи и умные тети годами защищают на эту тему диссертации, а ребенку игрушку дай, и он уже счастлив, мама его обняла — и он счастлив, отец взял на руки и похвалил — и ребенок счастлив.
Я не ученный муж и даже не медбрат по психам. Я простой фотограф, любящий свою работу. постоянно фиксирующий состояние счастья на лицах людей. Мне нравиться это делать и когда это получается, я также ощущаю счастье. Но для того, чтобы его фиксировать, нужно понимать хотя бы для себя что это за птица али зверь. И с чем его лучше употреблять.

Читать умные книжки мне не то чтобы лень, а просто некогда, ибо хочется успеть сделать как можно больше за короткую человеческую жизнь. И сделать так, чтобы потом это самое тобою натворенное не выбросили в печку. Самая лучшая школа — наблюдения и анализ.

Счастье — это внутренняя наивысшая удовлетворенность своего сознания.
Счастье — это абсолютная гармония душевного состояния человека.

Счастье нельзя купить. Оно, как солнышко в ненастную погоду — приходит и греет душу. Невозможно построить счастье на отрицательных эмоциях, чувствах, поступках, на всем, что несет негативное отношение к чему бы ни было.

Сегодня нам рассказывают, что под счастьем надо понимать состояние наивысшей удовлетворенности своего эго, своих желаний и амбиций. И куда не пойди тебе кричат и призывают — ты должен! Перемагай! А для чего собственно? Для какой цели?
С долгами отдельная история.
Быть должником можно лишь что-то получив.
Господь дает тебе бессмертную душу. Ты ему должен.
Родители дают тебе земную жизнь. Ты им должен.
И все. Для того, чтобы ты был должен государству — оно должно тебе тоже что-то дать.
Что ты получил от государства?
Неужели этого не понимают те, кто руководит народами, странами, кто планирует нашу жизнь на долгие годы? Ведь они же не глупые люди. Почему все, что они делают не приносит счастья даже им самим? Почему они потеряли само понимание и ощущение счастья?

Не жди, что кто-то придет и что-то тебе даст для счастья.  Могут только забрать. Забрать даже то, что ты создал сам. Не надейся ни на кого, кроме Всевышнего.
Строй свое счастье сам. При помощи своих родных, своих близких. Для себя. Для своих близких, для своей семьи. И если можешь, помоги другим. Счастье можно подарить.
Чем больше в государстве будет счастливых семей, чем больше будет счастливых людей — тем светлее будет их жизнь, тем надежнее будет будущее всех.

Счастье нельзя продать, нельзя обменять. Но можно потерять. Потерять навсегда. И потерять можно в буквальном смысле из-за какой-то мелочи. Поэтому важно очень внимательно относиться к мелочам, к этим маленьким кирпичикам и деталям, из которых состоит вся наша жизнь. Именно к мелочам, а не к мелочности.

Невозможно построить счастье, не предавая значения мелочам. Эти мелочи должны быть приятны и глазу, и вкусу. Они должны состоять в общей гармонии со всем окружающим.  Сиюминутного счастья не бывает!!! Те, кто твердят об этом, бессовестно лгут. Это все равно, что поставить перед тобой торт и дать только понюхать.
Принцип создания идеальной картины — бери нужные краски, составляй нужный оттенок и клади в нужное место. От общего к частностям и от деталей к общему. Это и есть закон построения Вселенной.

Чтобы ты не делал в жизни, чем бы не занимался ты должен соблюдать этот принцип. И еще благословение Всевышнего.  А все остальное — дело наживное. Благословение ты не получишь, если не будешь любить Господа, не будешь соблюдать Его Заповеди, а закон построения Вселенной не сможешь исполнить если не будешь любить все, что тебя окружает. Все просто.

Счастье — это наивысшее утешение и отрада.

Я очень люблю и уважаю людей, соблюдающих эти правила. Как правило их любят и остальные. Среди них архиепископ Иона Черепанов и матушка Арсения и вся братия и сестры этих монастырей. Они живут не ради себя. Они живут и работают во благо Господа, во благо церкви, во благо своей паствы. Они приходят к людям как Божье благословение, они показывают тебе ту безопасную тропинку, по которой ты можешь обойти разбойников на большой дороге. Они щедро дарят людям счастье.

10 лет назад, на совершенно пустом, но благодатном месте, они создали обитель, красоте которой, сегодня удивляются не только в Украине. Здесь все мелочи наполнены любовью, здесь все подчинено общему закону совершенства. Где и я не раз ощущал на себе счастье быть просто среди таких же, работящих, любящих Бога людей.

Дай Господи им все возможности, чтобы созданное ими умножалось делами угодными, охранялось войском Твоим.
Дай Господи верным рабам Твоим многая и благая лета жить и творить в утешении и для отрады.

Немало я дум передумал
С друзьями в родимом краю
Но нет больше цели вернее
Чем выполнить волю Твою
И я остаюся с Тобой
С Тобою беда не страшна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна

На фото, те самые мелочи этого поистине благотворного места на земле — Женского монастыря в честь иконы Божьей Матери “Отрада и Утешение”

Добавить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine Google+ sitexpert.org СВАДЬБА Яндекс.Метрика