Такого масштабного мероприятия в Украине не было и Великий Всеукраинский Крестный ход с молитвой за мир и единение Украины, инициированный Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием имеет воистину судьбоносное и историческое значение.

В основном, сегодняшние украинские СМИ – это клоака, где давно уже не пахнет профессиональной журналистикой. Там и работают сейчас в основной массе те, кто просто умеет стучать по клаве и заглядывать в рот своему типа работодателю.

Раньше все кричали о тезисах и давлении на СМИ, а сегодня они сами приспосабливаются выпрашивать объедки с барских столов. Более гнусного лизоблюдства и представить нельзя.
От количества обозревателей разный мастей и направлений, как и от социологов тошнит точно также, как и от количества юристов, таможенников и налоговиков.  Правдивая информация подается в таком разбавленном виде, что ни один даже пьяница не захочет употреблять эту бормотень. Для многих — заработать любым способом — стал религиозным культом.
Наверное, именно это послужило причиной, почему я согласился ехать и снимать Великий Всеукраинский Крестный ход и все, что с ним связано. Цель и задача нашей миссии – рассказать людям правду и показать ее на фотодокументах.

Уже когда только ехали в Святогорск, было понятно, что проправительственные СМИ напрочь игнорируют проведение Всеукраинского Крестного хода. У обычных людей практически отсутствовала информация о самом мероприятии. С этим сталкивались везде! Те, которые ходят в храмы — знают, а вот другие — нет.  Многие не знают, что необязательно идти от Святогорской или Почаевской лавры до самого Киева. Можно пройти по своему селу или городу, от одного населенного пункта до другого, можно просто постоять и встретить идущих и убедиться воотчию, что люди хотят мира. Никто не агитирует на конфронтацию и эскалацию противостояния. Во время крестного хода видел, как батюшки беседовали с идущими, решая те вопросы, которые оставались неразрешенными в обыденной жизни.
Можно и подойти к чудотворным иконам и попросить у них помощи.

Можно попросить по пути следования хода освятить машину, дом, подворье, зайти в дом к больному и освятить его. По бокам Крестного хода батюшки идут с ведрами со святой водой и гоняют нечистую силу.
По поводу информации о участии во Великом Всеукраинском Крестном ходе Донецких священнослужителей и раздачи ими пропагандистских материалов и оружия. Думал, проправительственные СМИ нагло обманывать не могут. Честно искал. Надеялся встретить. Получить хотя бы патрон на память. Не нашел…  Из Святогорской лавры были, из Изюма были. Из Харькова тоже были. А из Донецка и Луганска — никого…. Может заблудились?  Правда 4 июля над колонной крутились вертушки без опознавательных знаков — так они теперь по всей Украине летают! Каждый уважающий себя олигархик имеет наверное. В небе же гайцов нету и пробок тоже. Что-то я сильно сомневаюсь, что это монахи летали….

Правда оружие нам все же дали. Бумажные иконки Святогорской иконы Пресвятой Богородицы, а на обороте молитва о мире в Украине. Наверное, это таки посильнее того оружия, что в Америке просят, раз его так боятся те, кто изрыгает тонны бреда и лжи.

Люди, с которыми мы встречались в пути практически все были настроены положительной энергией. В селах и городах разговаривают на украинском языке, я не встречал ни одного человека, которого бы покоробило от украинского языка.

НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КТО СКАЗАЛ БЫ ЧТО ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ С ЗАПАДОМ ИЛИ ВООБЩЕ БЫ ВЫСКАЗЫВАЛ КАКУЮ ЛИБО АГРЕССИЮ.
Наоборот, все сожалели о развязанном политиканами военном противостоянии, в котором гибнут невиновные.

Люди идут с Иисусовой молитвой и радуются!
Много людей с детьми. Те, кто устает, сзади едут авто и уставшие могут немного отдохнуть.

Тот, кто сидит на диване, не может чувствовать тех, кто идут.
Нас ждали везде с надеждой и радостью. Подъезжало много машин. Люди просили благословения, прикладывались и молились прямо на дороге. Я не видел ни одного грустного!
И владыки шли наравне со священнослужителями, монахами и прихожанами. Честно — не ожидал.
Вот если бы увидеть еще и власть придержавших в одном строю, не на мерседесах с целыми армиями охраны, а вот так, в одном строю с народом, идущим и просящих всех о мире.

Великий Всеукраинский Крестный ход очень хорошо организован. Есть и скорая помощь, и охрана, полиция работает слажено. В первый раз я говорю полиции — БРАВО!
Диванная армия психически недоразвитых распространяет слухи, что несут портреты Сталина, царей, кричат лозунги. Враки все это. Ничего даже похожего нету.  Иисусова молитва волнами переливается по идущей колоне и люди заряженные ею несут крест, мир и любовь, чтобы поделиться с этими дарами с другими.
Когда слышу, что Крестный ход проплачен — даже смеяться не хочется. Говорят те, кто или сам продается или сам покупает. И что такое благость даже в книжках не читал.

При выходе из Свято-Успенской Святогорской лавры включил на мобильном телефоне шагометр. Интересно было — сколько набегаю. По молодости марафоны бегал — за пивом и за девчатами. Но если бы мне кто сказал, что с моими больными ногами я смогу сколько набегать — никогда бы не поверил.  Но факт — штука упрямая. Причем никого даже убеждать не хочу. Все что делал — делал для себя.
Крестный ход идет со скоростью 4 км а мы бегаем, чтобы успеть снять и в начале и в конце и еще чуть посрединке! За эти три дня лицо стало красным и кое где я выполнял роль светофора! Надо сказать, учитывая мои размеры передвижной светофор солидно выглядел 🙂 С 6 утра до 2 ночи набегал почти 67 км!
Зато общался со многими людьми воотчию, и знаю о настроениях не по газетам, интернету и зомбиящику, которые брешут хуже подзаборных собак.

В Киеве от многих слышу:
«Ничего, вот придет наше время — мы им покажем! Мы им все вспомним! Кровью умоются!»
А кому вы покажите? Кому вы мстить собрались? Бабушке, пенсионеру, предпринимателю?
Как показывает история никто, из настоящих виновных обнищания народа и произвола, до сих пор не пострадал. Некоторые даже наоборот — очень хорошо заработали на глупости других.
Подобные речи повторяются с каждым приходом новой власти, ругающей папередников, а народ продолжает тупо верить в доброту царей самозванных. Зло срывают на самых не защищенных слоях населения, разжигая и без того накалившуюся ненависть. На работу берут исходя не из деловых и моральных качеств а исходя из принадлежности к той или иной религии, партии, месту расположения детской песочницы. Главный аргумент — я ним по девкам бегал, в лучшем случае я с ним учился…. Пора бы уже и призадуматься и перестать идти на поводу тех, у кого одно желание — уничтожить этот народ, разделить страну на части и стать там царьком. Иначе скоро от нас останутся разве что каменные бабы, которые будут показывать туристам и объяснять как нельзя жить…

Интересно, что и вывески на заведениях, парикмахерских, столовых — тоже на украинском языке, а не так как например в Виннице — на польско-румынско-английском с венгерским акцентом жителя Карпат.
Все поля засеяны и ухожены. Земля не пустует и не засеяна рапсом. Значит любят люди землицу свою, а не гнодят ее в угоду зелени иностранной. В селах сколачивают сильные коллективные хозяйства. Это вам не с флажком под прокуратурой стоять!
Но живут люди небогато. Нету там хат в четыре этажа с подземными гаражами и бассейнами размером с футбольное поле. Все вкладывают в производство.
В сельских советах люди улыбаются, а не строят из себя чиновников выше самого ну вы сами знаете кого 🙂 Очень приятное впечатление у меня, да и у всех участников Великого Всеукраинского Крестного хода осталось от встречи с председателем Камянского сельского Совета В Харьковской области Заднипровской Людмилой Сергеевной. Видно, что жители села и уважают и любят ее. И она им отвечает взаимностью.

Нигде не видел яхт, очень мало мерседесов и других дорогих иномарок. Поселков типа Конче-Заспы тоже не видел. Даже хата нынешнего депутата Верховной Рады, где живет его мама, не огорожена высоким забором и практически ничем не отличается от хат других сельчан. Фамилию депутата называть не буду, дабы не разжигать неприязни, тем более, что я его не видел там. Хату показали односельчане, которые очень тепло о нем отзывались и благодарили и за ремонт дороги, которую еще Яценюк обещал сделать и за ремонт библиотеки, куда наверное назло Кириленку, селяне все таки ходят.
Очень приятные воспоминания о благочинном Изюмского округа— протоиерее Богдане Ярославовиче Думиндяке. Человек с большой буквы! И очень хороший организатор! Вообще у меня очень хорошие впечатления о Изюме и о владыке Елисее.
Я специально разговаривал на чистом украинском языке со всеми и ждал, будет ли кто возмущаться. Не дождался. Люди улыбались и радовались. А значит не язык разделяет, а что-то другое. Язык объединяет. Не трогают и исторические памятники. Наоборот, ухаживают за ними. Кладбища ухоженные.

Крестоходцы идут своим маршрутом. Идут обычные люди. Не бизнесмены, не политики. Идут с надеждой и верой, что все можно изменить.
Слепой лишь тот — кто видеть не хочет!
Главное – умерьте гордыню и относитесь ко всему с благостью. Не уподобляйтесь тем, кто не желает этому народу добра. Ибо вона как их сейчас плющит!
Помощь никогда лишней не бывает. Можно привезти посильную помощь кто что может. Те же абрикосы, землянику, клубнику, например. Можно и денежку дать, если кто может. А кто-то и сам может помощь получить.
Я вот думаю, что помощь можно оказать даже тем, чтобы проехать машинами с мегафонами по населенному пункту за несколько часов и предупредить жителей, что идет Великий Всеукраинский Крестный ход с молитвой за мир и единение Украины. Думается очень много бы людей вышло встречать и радоваться этому эпохальному событию.

Слава Богу за все!

Благодарю всех, кто доверил и благословил меня на освещение Крестного хода, кто помогал и будет помогать в дальнейшем, тех, кто размещает сегодня наши материалы и молится, чтобы мы выполнили возложенную на нас миссию.

Благодарю моего друга, прекрасного фотохудожника и человека Ивана Наконечного и его сына Алексея за помощь и терпение к моим слабостям.

Благодарю всех, кого встретил на этом пути. А я у многих даже имени не спросил… Мира вам, любви и тихого семейного счастья со множеством детей и внуков!
Божьей помощи всем! И вразумления!

Даст Бог еще увидимся!

Здесь фоторепортаж Великого Всеукраинского Крестного хода с молитвой за мир и единение Украины. Вы можете сами убедиться как все организовано, кто и с какими настроениями идет в этом ходе.
Любую из фото вы можете скачать на память. При перепубликации материалов просьба давать ссылку на http://uoj.org.ua/  и на этот сайт и указывать имена авторов фотографий.

Все остальные галереи репортаже Великого Всеукраинского Крестного хода с молитвой за мир и единение Украины находятся здесь http://www.areacreativ.com/category/world-orthodoxy/ukrainian-religious-procession/

 

 

 

 

Добавить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UkrNET - поисково-информационный ресурс Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine Google+ sitexpert.org СВАДЬБА Яндекс.Метрика